我校顺利举行2021届毕业生校园大型招聘会
2020/11/10
4508

2020年11月3日、4日、5日、7日,我校2021届毕业生大型校园招聘会在清远校区教学楼架空层和俊才网平台顺利举行。本次招聘会采取“3+1”模式,即3场现场招聘会加1场线上视频招聘会。3场现场招聘会以学校就业指导中心主办,各二级学院承办的方式举行。第一场,10月3日的信息工程与商务管理学院专场;第二场,10月4日的外语外贸学院与文化旅游学院合办专场;第三场,10月5日的建筑与艺术设计学院、财务金融学院和应用法学与公共事业学院合办专场。3场现场招聘会共邀请136家企业入场招聘,向毕业生提供就业岗位4693个,入场应聘2021届毕业生约2800人。线上招聘会由学校与广州俊才网络有限公司合作,运用俊才网招聘平台举行,共邀请参会企业204家,提供岗位8873个,总访问数为15741次,7日招聘会当天实际进场求职毕业生991人,应聘次数为1088次。

图片1.png

招聘会入场口




现场招聘会会场布场除企业招聘摊位外,还设有“大学生应征入伍政策宣传及咨询站”、“学院大本营(企业签到处)”、“求职者入场签到处”等功能场地。在各二级学院的精心组织下,毕业生准备充分,求职踊跃,现场火爆。3日下午,信息工程与商务管理学院邀请参会企业人员进行座谈,共商校企合作事宜,充分利用招聘会的企业资源为学院的教育教学改革做好准备。4日上午,文化旅游学院邀请澳门新八佰伴企业到清远校区举办企业宣讲会,全校数十名2021届毕业生到场参加了面试,为我校毕业生境外就业提供了机会。招聘会结束后,许多用人单位对招聘成效与学校的服务表示非常满意,感谢学校为企业提供的招聘机会与平台。

图片2.png 

求职者扫码签到

线上视频云端招聘会在借鉴以往经验的基础上,借助第三方用人单位资源与网络平台,根据我校开设专业,对用人单位进行了较严格的筛选,为实现毕业生高质量就业打下了坚实的基础。同时,网上招聘会的举办也提升了毕业生运用新媒体的技能。在多方努力下,线上招聘会得以顺利圆满举办。

图片3.png 

10月3日第一场现场招聘会

图片4.png

10月4日第二场现场招聘会

图片5.png




10月5日第三场招聘会现场

图片6.png

10月7日线上视频招聘会截图

图片7.png



网络视频招聘会后台数据

 今年新冠肺炎疫情对举办校园招聘会带来了困难。为此,学校各级领导、职能部门和各二级学院非常重视。根据教育厅相关要求和我校毕业生专业与人数的具体情况,通过多方认证,就业指导中心提出了“3+1”模式举行招聘会,此模式经过实际运行,成效显著。本次招聘会采取的按二级学院人数分场,大力邀请校友企业参会、严格筛选用人单位、充分运用智能与新媒体技术等成功经验,值得以后借鉴。


                  文:学生处(就业指导中心)  图:各相关二级学院


微信中心

关注服务号